Pencegahan Tindak Kekerasan Terorisme Demi Perdamaian Yang Berkesinambungan (Sebuah Pendekatan Teologi Damai Islami) - Martinus Sardi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Tindak kekerasan terorisme merupakan fakta social yang ada dalam masyarakat kita, dan tiada hentinya menggoyahkan kedamaian masyarakat. Tindak kekerasan itu seharusnya dapat diatasi dengan pendekatan yang islami. Islam sebagai agama yang damai harus menawarkan jalan yang jitu untuk menjawab tantangan jaman itu. Salah satu cara yag dianggap ampuh tidak lain daripada melaksanakan pencegahannya. Dibutuhkan pencegahan tu untuk dilaksanakan terus menerus tiada hentinya miulai dari tingkat yang paling rendah sampai dengan tingkat yang paling tinggi di masyaraat kita, sehingga perdamaian dan suasana damai akan dapat dinikmati dalam hidup di masyarakat.