PENINGKATAN KETRAMPILAN KOMPUTER DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DI KOPERASI PERTUNI CABANG SLEMAN - Siti Noordjanah Dj; Tri Maryati; Farizna Permata Sari (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Mitra dalam pengabdian masyarakat ini adalah Koperasi Sejahtera PERTUNI Cabang Sleman. Anggota koperasi ini semua tuna netra dan pengelola koperasi juga tuna netra. Karena keterbatasannya pengurus koperasi dalam mencatat transaksi koperasi masih menggunakan cara manual. Disamping itu pengurus koperasi juga belum memahami pengetahuan tentang laporan keuangan yang harus dilaporkan pada saat RAT Koperasi. Tujuan pengabdian masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan pengurus koperasi tentang komputer program microsoft excel dan penyusunan laporan keuangan. Target luaran yang ingin dicapai adalah pengurus dapat mengoperasikan komputer dan menyusun laporan keuangan. Metode yang digunakan untuk pencapaian target adalah berupa pelatihan komputer dan penyusunan laporan keuangan koperasi dan praktik penyusunan laporan keuangan. Hasil pengabdian masyarakat adalah pengurus koperasi sudah mampu mengoperasikan komputer dengan program microsoft excel dan membuat laporan keuangan koperasi.