PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PAUD BERBASIS WEBSITE DENGAN FRAMEWORK LARAVEL - Asroni Asroni; Cahya Damarjati; Maududi Nur Imani Tarigan (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Sistem Informasi PAUD Merupakan Sistem Untuk Melakukan Pengolahan Data Sisma Secara Terpadu Mulai Dari Pendaftaran, Akademik, Data Sarana Dan Prasarana, Dan Data Pembayarn SPP. Sistem Informasi Ini Juga Data Digunakan Untuk Menyediakan Informasi Dan Pengolahan Manajemen Untuk Pengambilan Keputusan. PAUD Sebelumnya Menggunakan Cara Manual, Sehingga Acá Kali Ada Kendala Seperti Kesalahan Pencatatan Data Murid Maupun Adiministrasi Siswa. Sistem Informasi PAUD Menggunakan Framework Laravel Sebagai Kerangka Kerja Utama Programnya. Sistem Ini Menggunakan Metode Waterfall. Sistem Informasi PAUD Yang Dapat Memberikan Informasi Mengenai Data Murid, Data Kelas, Data Jadwal, Data SPP, Dan Data Pengumuman. Sistem Ini Dapat Membantu Pengurus PAUD Untuk Mengelola Data Agar Meminimalisir Terjadinya Kesalahan Pengelolaan Data, Serta Dapat Memberikan Informasi Kepada Siswa PAUD Tentang Kegiatan PAUD Secara Online. Dengan adanya sistem ini, Orang Tua bisa mengakses secara online dengan memanfaatkan jaringan internet yang berkembang saat ini yang begitu pesat. Sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall dengan framework PHP dengan Laravel serta database MySQL untuk mengolah basis datanya.