Penyuluhan Packaging Pada Kelompok Usaha Emping Melinjo Dusun Kamijoro, Sendangsari, Pajangan, Bantul - Uum Helmina Ch; Dewi Kusuma Wardani (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Penyuluhan packaging bagi UMKM Emping Melinjo Desa Kamijoro ini bertujuan untukmemberikan pemahaman masyarakat agar memahami pentingnya pengemasan serta dapat membuatkemasan yang unik dan menarik. Metode pelaksanaan dalam penyuluhan ini adalah metode ceramah,pelatihan, dan pendampingan. Setelah penyuluhan ini dilakukan, diperoleh hasil bahwa masyarakatlebih memahami arti penting kemasan demi kepuasan konsumen dan meningkatkan daya saing sehinggameningkatkan penjualan. Implikasi dari penyuluhan ini adalah perubahan kemasan yang unik danmempunyai khas tersendiri produk emping mlinjo di Dusun Kamijoro sehingga menarik minat pembeli.