Potensi Pengembangan Usaha Jamur Tiram - Nur Rahmawati; Heri Akhmadi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Dusun Saradan merupakan salah satu dusun di Desa Terong Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul.Usaha budidaya jamur tiram yang dilakukan sudah bisa dikatakan berhasil dan berkembang denganproduk olahan Kripik jamur. Beberapa permasalahan yang dihadapi dalam usaha Jamur tiram iniadalah seiring dengan berjalannya waktu lama kelamaan usaha ini menjadi macet dikarenakan terjadikegagalan dalam budidaya dan maajemen usaha jamur tiram sehingga tidak ada keberlajutan usahajamur tiram. Tujuan dari kegiatan ini adalah membangkitkan kembali usaha jamur tiram yangterancam gagal, meningkatkan kemampuan kelompok dalam membuat kemasan yang menarik,membentuk kelompok usaha Bersama jamur tiram secara terstruktur. Hasil dari kegiatanpengabdian ini berjalan dengan lancar, respon positif yang sangat besar dari anggota kelompok usahaBersama Jamur Tiram dalam mengikuti semua kegiatan pengabdian masyarakat. Selain itu dari kegiatanpengabdian ini dapat terbentuk Kelompok Usaha bersama Jamur tiram bernama Sumber Rejeki yangsudah dilengkapi dengan struktur organisasi.