Membangun Kapasitas Masyarakat Melalui Pengembangan Produk Lokal Di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor - Titing Suharti; Diah Yudhawati; M Azis Firdaus (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kampung Puspa Desa Gunung MulyaKecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor ini bertujuan untuk membangun kapasitas masyarakatsetempat melalui pengembangan kemasan produk keripik daun jambu biji. Kegiatan dilakukandengan menggunakan metode pelatihan kepada kelompok masyarakat, yaitu kelompok ibu-iburumah tangga. Materi yang disampaikan dalam pelatihan yaitu pembuatan/pengolahan,pembuatan kemasan, distribusi dan pengelolaan keuangan. Hasil kegiatan menunjukan adanyaminat yang tinggi dari anggota kelompok, yang ditandai dengan antusiasnya anggota kelompokdalam simulasi serta memberikan pendapat terkait dengan pendistribusian keripik daun jambubiji.