Pemanfaatan Teknologi Pada Pendaftaran Pasien Di Klinik Harmony - Wisnu Kartika; Nur Hudha Wijaya; Hanifah Rahmi Fajrin (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Puskesmas dan klinik merupakan tempat berobat bagi masyarakat umum. Puskesmas dan klinik memilikifungsi sentral dalam kesehatan masyarakat. Dalam memenuhi kebutuhan peralatan untuk memberikanfasilitas kesehatan masyarakat dibutuhkan suatu alat yang dapat menunjang keberlangsungan suatupuskesmas maupun klinik. Seiring berjalannya waktu, permasalahan internal maupun eksternal terjadi.Pada proposal ini kami selaku tim pengabdian memberikan bantuan berupa alat hasil penelitian yangsudah dilengkapi suatu metode untuk menjalankan perannya dalam melakukan pemeriksaan bakteri padatangan pasien sebelum berobat. Pengabdian ini dilakukan selama 4 minggu dan akan diterbitkan dalamsebuah jurnal. Hasil dari pengabdian ini ditemukan kerusakan pada tiga tensimeter air raksa dan dapatmembantu klinik tersebut dengan memberikan sumbangan berupa lampu fototerapi dan jam digital.Diharapkan dengan adanya jam digital dan lampu fototerapi ini dapat membantu operasional kliniktersebut dan membantu pengobatan pasien dengan lampu fototerapi. Dengan adanya jam digital ini dapatmeningkatkan efektivitas operasional klinik. Hasil pengabdian kali ini adalah dapat membantu KlinikHarmony mempersiapkan akreditasi dengan perbaikan alat dari tim Pengabdian kami. Kesimpulan yangdapat diperoleh dari pengabdian ini adalah dengan adanya program pengabdian ini maka kita dapatmembantu klinik tersebut.