Pendampingan Manajemen Usaha Penjahit “Atmia Karya” - Rita Kusumawati; Rita Kusumawati (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra dalam program ini antara lain. Permasalahan pemasaranyaitu daerah pemasaran masih terbatas, papan nama usaha yg sudah tidak layak, belum memanfaatkaninternet untuk memasarkan jasanya. Sedangkan permasalahan operasional usaha: layout tidak tertatadengan baik, belum adanya rak untuk menyimpan/memajang hasil jahitan. Solusi yang ditawakandalam program ini adalah : mitra akan disarankan untuk mebuat papan nama yang baru agar mudahditemukan oleh pelanggan, mitra didampingi dalam pembuatan nedia promosi (brosur dan media promosidi internet), mitra akan didampingi dalam penataan layout usaha untuk memudahkan operasionalusahanya, mitra akan dibantu dalam pengadaan display hasil jahitannya. Hasil dari programpendampingan ini adalah mitra memiliki papan nama yang baru yang lebih menarik, memiliki titikusaha dalam google map, memiliki media promosi, layout yang rapi dan menarik dan memiliki rakdisplay..