Pelatihan Penguatan Resiliensi Siswa Sekolah Menengah Atas Dalam Menghadapi Bencana Alam Pada SMAN 2 Kotaagung Kabupaten Tanggamus - Meiliyana,; Dewie Brima Atika; Simon Sumanjoyo Hutagalung (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Kabupaten Tanggamus merupakan salah satu daerah di Provinsi Lampung yang berlokasi padamorfologi pegunungan dan berbatasan langsung dengan lautan. Daerah ini merupakan daerahrawan bencana tsunami, gempa bumi dan bencana alam lainnya. Kegiatan pengabdian kepadamasyarakat dilakukan dengan sasaran adalah siswa –siswi SMA N 2 Kotaagung, KabupatenTanggamus sebanyak 32 orang. Metode pelatihan dilakukan dengan ceramah, diskusi,menonton film, dengan evaluasi dilakukan melalui pre dan post test. Hasilnya pelatihan inimampu meningkatkan resiliensi peserta dalam menghadapi bencana sebesar 33.6 persen.