Membangun Website E-Shop Dusun Blali Menggunakan Framework Codeigniter - Kresnadi Utomo; Asroni Asroni (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Desa seloharjo memiliki topografi wilayah dengan ketinggian 90 meter di atas permukaan air laut.Penduduk Seloharjo 49,55% adalah laki-laki sedang 50,45%. Beberapa mata pencaharian warga dusunBlali adalah sebagai pengrajin mebel dan membuat kerajinan tangan sederhana. Beberapa kendalauntuk kedua usaha tersebut adalah kurangnya promosi untuk iklan penjualan. Promosi menjadi halpenting untuk membantu meningkatkan pemasaran dalam rangka peningkatan penghasilan warga,maka sebagai solusi dibuat sebuah website dengan model Electronic Shop (E-Shop), pembuatan websiteE-Shop dilakukan menampilkan hasil produksi kerajinan dan memberikan informasi harga serta Penjualsecara online. Pada pembuatan website E-Shop menggunakan bahasa pemrograman PHP denganframework CodeIgniter (CI).Hasil dari pengujian website E-Shop Desa seloharjo yang telah dilakukan, dapat dilihat bahwa sistemyang telah dirancang dapat berjalan baik. Dengan sistem yang telah berjalan baik maka dapat membantumeningkatkan pemasaran dan peningkatan penghasilan warga.