Penguatan Melek Literasi Bagi Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Bulukumba Yogyakarta (IKPMB Y) Dan Komunitas Belajar Menulis (Kbm) Yogyakarta - Hasse, J.; Ahmad Sahide (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia yang kompetitif dalammenghadapi era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Salah satu hal penting untuk kita lakukan dalam menghadapi era persaingan regional ini adalah menyebarkan semangat literasi di kalangan anak-anak muda dan mahasiswa pada umumnya karena dengan semangat literasi yang kuatlah, sumber daya manusia yang kompetitif akan lahir. Pengabdian ini memilih Ikatan Keluarga Pelajar MahasiswaBulukumba Yogyakarta (IKPMBY ) dan Komunitas Belajar Menulis (KBM) Yogyakarta sebagai mitrakarena kami melihat mereka bisa mengambil peran sebagai agen dan juga mereka adalah bagian darigenerasi muda dan mahasiswa. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa semengat membaca daripeserta yang hadir meningkat setelah mengikuti materi-materi selama pengabdian yang mana hal ituterlihat dari kuesioner yang kami sebarkan sebelum dan sesudah kegiatan pengabdian masyarakat ini.