Pemanfaatan dan Pendampingan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi - Edi Iskandar; Sur Yanti; Istika Dwi Kusumaningrum; Herdiesel Santoso (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Bantul merupakan salah satu Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang mempunyai banyak obyek wisata salah satunya adalah Desa Wisata Kaki Langit yang terletak di Pedukuhan Mangunan Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul dan secara geografis terletak di Perbukitan sebelah barat Kecamatan Dlingo yang berbatasan dengan Desa Muntuk, Dlingo, Bantul. Jarak Desa Wisata Kaki Langit Mangunan dari Ibukota Kecamatan 4 Km, 12 Km dari Ibu kota Kabupaten dan 22 Km dari Ibu Kota Daerah Istimewa Yogyakarta. Desa wisata Kaki Langit menjadi salah satu kandidat Kampung Adat Terpopuler dalam Penghargaan Anugerah Pesona Indonesia 2017 dan menjadi finalis Lomba Desa Wisata Tingkat Nasional 2017 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata. Permasalahan yang dihadapi mitra salah satunya adalah pemasaran produk sumber daya alam yaitu empon-empon yang sudah diolah menjadi minuman instan, diolah dalam bentuk kapsul dan jamu celup. Metode yang digunakan model Edukatif yaitu pendekatan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan sebagai sarana transfer ilmu pengetahuan dan pendidikan untuk pemberdayaan masyarakat, dan program pengabdian menghasilkan peningkatan kemampuan pemasaran secara online.