PEMBUATAN PROFIL LEMBAGA DISABILITAS DAN INDUSTRI MIKRO DESA - Arni Surwanti; Retno Widowati PA (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Desa Panggungharjo memiliki visi mewujudkan masyarakat yang sejahtera, pemerintah desa selalu berusaha memiliki program pemberdayaan masyarakat yang inklusi. Masyarakat yang inklusi termasuk di dalamnya adalah penyandang disabilitas. Perhatian yang besar bagi penyandang disabilitas, pemerintah desa memfasilitasi kantor organisasi penyandang disabilitas CIQAL. Organisasi ini bekerja untuk advokasi dan pemberdayaan ekonomi penyandang disabilitas. Komitmen desa untuk menuju masyarakat yang mandiri dan sejahtera dilakukan dengan mendorong terwujudnya kelompok usaha mikro, yaitu kelompok usaha Eggroll dan Cheese Stick Lele. KKN IT ini dilakukan untuk membranding organisasi penyandang disabilitas ini dan 2(dua) kelompok usaha mikro, dengan menyusun konten Website Organisasi penyadang disabilitas yang berisi profil lembaga. E-book tentang company profile yang berisi pelaksanaan program dan kegiatan. E-book menjadi bagian konten website, sehingga e-book ini akan diupload pada website CIQAL. Program KKN IT ini juga akan memperluas segmen pasar kedua kelompok usaha di Desa Penggunghajo melalui pelatihan dan pembuatan media dan konten marketing online.usaha mikro makanan kering di Desa Panggungharjo, Melalui program KKN IT ini profil lembaga dan profil usaha di Desa Panggungharjo tersusun dan terpublikasikan dengan harapan akan ada jejaring lebih banyak akan diperoleh bagi lembaga disabilitas dalam pelaksanaan program, serta adanya promosi bagi usaha mikro di Desa Panggungharjo, sehingga akan meningkatkan omset penjualan usaha.