PEMBUATAN DESAIN PROTOTIPE APLIKASI MOBIL DAN MEDIA SOSIAL - Asroni Asroni; Cahya Damarjati; Sifa Dinia (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Peristiwa pendemi Covid-19 telah merubah tatanan kehidupan, terutama kebutuhan ekonomi untuk menunjang kehidupan untuk hidup layak demi Kesehatan dan kesejahteraan. Al-Iman Boga seiring dengan waktu juga berusaha untuk membantu Warga Sekitar untuk menjadikan media perantara dalam transaksi jual beli dari pelapak yang dimiliki Warga dengan menitipkan ke Al-Iman Boga. Perkembangan Teknologi Informasi telah membuat komunikasi lebih cepat dan akurat dan mudah dijangkau secara online, didukung pada masa pandemi aktifitas dibatasi dengan adanya pandemi. Al Iman Boga sudah memliki Website untuk memasarkan produknya ke Warga tetapi kurang efektif karena website kurang diminati Warga karena mayoritas Warga menggunakan handphone, maka untuk lebih mendekatkan tepat sasaran akan dikembangkan dengan membuat desain prototipe aplikasi android/iphone yang nantinya bisa diunduh di play store/app store untuk diunduh dan diinstal. Dengan aplikasi mobile akan lebih mudah proses transaksi sehingga dapa meningkatkan kwantitas jumlah produk yang terjual. Aplikasi lain yang akan ditambahkan untuk meningkatkan transaksi adalah Instragram, Facebook. Dengan banyaknya transaksi akan mampu meningkatkan kesejahteraan bari Warga.