Penguatan Pemasaran Bumdes Panggung Lestari Unit Kupas Dan Kampung Dolanan - Arni Surwanti; Edi Supriyono (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Pemerintah Desa Panggungharjo memiliki program pemberdayaan masyarakat dengan mendirikan BUMDES Panggung Lestari Unit KUPAS yang merupakan BUMDES yang bekerja dalam pengelolaan sampah. Sementara itu di Desa Panggungharo juga terdapat Kampung Dolanan. Kampung Dolanan yang terletak di Dusun Pandes, Desa Panggungharjo ini sering di kunjungi banyak wisatawan hanya untuk melihat atau bahkan membeli beberapa mainan tradisional. Para pengrajin mainan tradisional ini adalah orang–orang tua atau para sesepuh di Dusun Pandes. Program KKN IT ini dilakukan untuk membranding BUMDES Panggung Lestari Unit KUPAS dan Kampung Dolanan dengan menyusun konten Website. Berdasarkan hasil identifikasi dan pengumpulan dokumentasi pelaksanaan program dan kegiatan BUMDES Panggung Lestari Unit KUPAS dan Kampung Dolanan disusun e-book yang berisi profil kedua lembaaga berisi informasi pelaksanaan program dan kegiatan BUMDES Panggung Lestari Unit KUPAS dan Kampung Dolanan. E-book ini merupakan konten website, sehingga e-book ini diupload pada website BUMDES Panggung Lestari Unit KUPAS dan Kampung Dolanan. Masyarakat akan bisa melihat sehingga bisa menjadi media promosi kedua lembaga, Semakin banyak masyarakat yang mengetahui keberadan kedua lembaga keikutsertaan masyarakat dalam pengelolaan sampah dapat dioptimalkan. Pengunjung di Kampung dolanan juga meningkat dan semakin banyak masyarakat yang mau membeli dolanan tradisional, dampak akhirnya kegiatan ini dapat meningkatkan penghasilan masyarakat Desa Panggungharjo.