Islam Digital: Meningkatkan Digital Literacy untuk Dakwah dan Kajian Islam dengan Media E-Library - Mohammad Syifa Amin Widigdo (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Dunia digital banyak merubah cara manusia dalam berinteraksi, berkomunikasi, dan dalam cara belajar untuk meningkatkan literasi. Di tengah menjamurnya platform digital yang dipakai sebagai medium untuk belajar berbagai pengatahuan, wawasan, dan ketrampilan hidup, tidak banyak yang menyediakan konten literasi keagamaan Islam yang terbuka, terpercaya, dan terkurasi dengan baik. Untuk itu, artikel yang merupakan produk dari program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) UMY ini mempresentasikan latar belakang, urgensi, dan step-step pembuatan produk digital sumber keislaman yang yang baik dan menarik. Penulis-pengabdi bekerjasama dengan Wonderhome Library membuat website islamdigital.id yang di dalamnya terdapat konten perpustakaan (e-library) yang berisi buku dan artikel jurnal ilmiah di bidang Islam di dunia digital, informasi tentang aplikasi atau produk digital keislaman (islamipedia), konsultasi riset bidang Islam dan dunia digital, serta berita-berita terkini (news) yang berhubungan dengan hubungan antara Islam dan dunia digital. Diharapkan, islamdigital.id ini bermanfaat khususnya untuk para mahasiswa, dosen, dan peneliti bidang kajian Islam dan dunia digital dan untuk khalayak pada umumnya.