STRATEGI PENINGKATAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DI KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG PONTIANAK - NIM. E1031141008, Endriko Yuda prabowo; *, Pudjianto; *, Joko Triyono (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2019)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan kinerja aparatur sipil Negara di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Pontianak dalam memberikan pelayanan dalam perwujudan good governance dengan bentuk sistem pertanggungjawaban yang jelas, terukur, dan legitimate sehingga penyelenggaraan pemerintah dapat berdaya guna, berhasil guna, bersih, dan bertanggung jawab. Pokok permasalahan dari penelitian ini adalah menurunnya kinerja aparatur sipil Negara pada tiga tahun terakhir,yang dilihat dari hasil laporan kinerja pada kantor tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Strategi ditinjau berdasarkan konsep Siagian yaitu perbaikan terus menerus, tingkatan mutu hasil pekerjaan, dan pemberdayaan sumber daya manusia. Hasil penelitian menunjukan kinerja aparatur sipil Negara di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Pontianak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat belum menunjukan hasil yang maksimal ini terlihat dalam pelaksanaan tugas yang dilakukan oleh ASN masih belum terstruktur dengan baik, belum optimalnya pelayanan kepada masyarakat karena masih banyak ASN yang melakukan tumpang tindih pekerjaan yang diakibatkan jaringan server dalam kondisi kurang baik serta masih ada ASN yang belum bisa mengikuti pelatihan dikarenakan belum memenuhi persyaratan. Kata Kunci: Kinerja, Perbaikan terus menerus, Tingkatan mutu hasil pekerjaan, Pemberdayaan sumber daya manusia