STRATEGI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN BENGKAYANG DALAM UPAYA MENUNTASKAN KEPEMILIKAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK BAGI MASYARAKAT DI KECAMATAN MONTERADO - CHRISTO PORUS BOUTEN NIM. E42012048 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkayang dalam upaya menuntaskan kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena permasalahan yaitu rendahnya kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkayang, Kecamatan Monterado, Masyarakat yang sudah mempunyai KTP-el serta Masyarakat yang belum mempunyai KTP-el. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa rendahnya kepemilikan KTP-el di Kecamatan Monterado. Hal ini dapat dilihat dari persentase dari seluruh Kecamatan bahwa Kecamatan Monterado tingkat persentase nya paling rendah. Kata-kata Kunci : Strategi, Kependudukan dan Kecamatan