Kepemimpinan Camat Dalam Membina Pemerintahan Desa Di Kecamatan Mandor Kabupaten Landak - Yohanes Guntur Faldo Mandayu E42012075 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Yohanes Guntur Faldo Mandayu : Kepemimpinan Camat Dalam Membina Pemerintahan Desa Di Kecamatan Mandor Kabupaten Landak. Skripsi. Pontianak : Program Studi Ilmu Pemerintahan Kerjasama Universitas Tanjungpura Dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis gaya kepemimpinan Camat di dalam membina penyelenggaraan Pemerintah Desa di Kecamatan Mandor Kabupaten Landak. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan tidak adanya pembinaan yang dilakukan Camat pada Desa berdasarkan laporan Kepala Desa sendiri. Tujuan penelitian ini agar kedepan Camat lebih mampu bekerja sesuai dengan tupoksi yang sudah diatur oleh pemerintah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Lokasi penelitian ini adalah di Kecamatan Mandor Kabupaten Landak Hasil penelitian menunjukkan Camat tidak bekerja sesuai tupoksinya. Kesimpulan dalam Penelitian ini adalah masih kurang baiknya penerapan gaya kepemimpinan Gaya motivasi, Gaya kekuasaan dan Gaya pengawasan yang diterapkan oleh Camat di Kantor Camat Mandor dalam membina pemerintahan di Desa Mandor Kabupaten Landak.Kata kunci : Kepemimpinan, Membina, Gaya Kepemimpinan