KINERJA ORGANISASI DALAM PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN MELAWI - DONATUS SUKAMTO NIM. E42010058 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2014)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan kinerja organisasi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Melawi dimana pembahasannya terkait kualitas kerja dan kuantitas kerja. Skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan-permasalahan yang terdapat dilapangan terkait Kinerja organisasi tersebut. Permasalahan seperti persyaratan sulit, kesalahan pengetikan identitas, Kurangnya sumber daya manusia, dan penyelesaian pembuatan akta kelahiran memakan waktu yang lama menyebabkan kinerja menjadi kurang optimal dan pada akhirnya membuat masyarakat tidak mau mengurusi pembuatan akta kelahiran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kerja pegawai sudah cukup baik namun belum berjalan secara maksimal. Hal ini dapat disimpulkan dari tingkat kesalahan yang minim serta adanya kekompakan dalam bekerja di Bidang Pencatatan Sipil. Selanjutnya kuantitas kerja pegawai sudah cukup baik, hal ini terlihat dari penggunaan waktu untuk menyelesaikan pekerjaannya. Memang terdapat beberapa kasus keterlambatan namun hal itu masuk kategori jarang terjadi. Kata-kata Kunci : Kinerja Organisasi, Kualitas Kerja, Kuantitas Kerja