PERAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN PARTISPASI MASYARAKAT PADA PEMBANGUNAN JALAN DI DESA NANGA AWIN KECAMATAN PUTUSSIBAU UTARA KABUPATEN KAPUAS HULU - ELISA NIM. E42011039 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Peran Kepala Desa dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Pada Pembangunan Jalan di Desa Nanga Awin Kecamatan Putussibau Utara Kabupaten Kapuas Hulu. Judul skripsi ini diangkat oleh karena Partisipasi masyarakat yang tergolong rendah hal ini terlihat dari daftar hadir musrenbang berlangsung di Desa Nanga Awin. Kesimpulan dalam Penelitian ini adalah Peran Kepala Desa sudah baik namun dari Perangkat Desa yang belum mendukung penuh setiap apa yang telah kepala Desa lakukan dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dan menumbuhkan kembali partisipasi masyarakat, partisipasi masyarakat tergolong rendah baik partisipasi melalui Survey dan Konsulatsi Lokal, serta dalam memanfaatkan Petugas Lapangan, partispasi masyarakat masih tergolong rendah sehingga pembangunan khsususnya pembangunan jalan terkendala.Kata-kata Kunci : Peran Kepala Desa, Partisipasi Masyarakat, Masyarakat Desa.