ANALISIS KEBUTUHAN PEGAWAI PADA KECAMATAN SADANIANG KABUPATEN MEMPAWAH - MARTINUS ROY NIM. E42012056 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui analisis kebutuhan pegawai pada Kecamatan Sadaniang Kabupaten Mempawah dilakukan. Penulisan Skripsi ini didasarkan atas permasalahan ketidaksesuaian antara jumlah pegawai yang ada dengan jumlah pegawai yang seharusnya berdasarkan analisis beban kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan lima langkah penelitian, yaitu melakukan penelitian pendahuluan (Pre survey), membuat rencana penelitian (Usulan Penelitian), mengurus surat izin penelitian, pengambilan data sekunder dan primer sekaligus melakukan analisis data dan membuat laporan penelitian (Skripsi). Lokasi penelitian di Kantor Camat Sadaniang dan Kabupaten Mempawah. Subjek Penelitian adalah Kepala Bagian Organisasi, Kepala BKD dan Camat Sadaniang serta warga setempat yang mendapatkan pelayanan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah masih kurangnya jumlah pegawai Kantor Camat Sadaniang, karena tidak seimbangnya antara beban kerja yang diberikan dengan jumlah pegawai yang tersedia. Selain itu, masih belum sesuainya kualifikasi pegawai dengan persyaratan jabatan. Kata-kata Kunci : Jumlah Pegawai, Analisis Kebutuhan Pegawai, Kekurangan Pegawai