IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) DI DESA JAIRAN JAYA KECAMATAN SUNGAI MELAYU RAYAK KABUPATEN KETAPANG - E42012043, Riris Hayuning (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Abstrak Riris Hayuning Tyas: Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Jairan Jaya Kecamatan Sungai Melayu Rayak Kebupaten Ketapang. Skripsi. Pontianak: Program Studi Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Tanjungpura Kerjasama Dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan skripsi ini di dasarkan pada Proses penyusunan dan pelaksanaan anggaran Alokasi Dana masih belum sesuai dengan apa yang telah ditetapkan dalam Keputusan Bupati Nomor 140/050/BPM, PD, P dan KB-C, ketidaktauan implementor mengenai petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis mengenai kebijakan ADD, dan tidak adanya pembinaan dan pengawasan dari pihak kecamatan. Hasil penelitian ini adalah adanya perbedaan pemahaman antara pelaksana kebijakan dengan kebijakan yang telah ditetapkan, serta kurangnya pembinaan dan pengawasan yang dilakukan oleh pendamping tingkat kecamatan sehingga dalam pelaksanaan kebijakan berjalan tidak sesuai dengan kebijakan yang telah ditetapkan. Kata Kunci: Implementasi, Kebijakan dan Proses