KINERJA APARATUR PEMERINTAH BIDANG ASET DINAS PENDAPATAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DI KOTA SINGKAWANG - NIM. E42011087, Uray Tria Andari (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kinerja Bidang Aset Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset di Kota Singkawang. Penulisan Skripsi ini berdasarkan atas belum tercapainya target pencapaian Kinerja Bidang Aset. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan Kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu Kepala Bidang Aset, Kasi Bidang Aset, Staff serta Pegawai pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset di Kota Singkawang.Hasil penelitian ini menunjukan adanya beberapa fenomena yang berkaitan dengan masalah kinerja yang belum maksimal, hal tersebut dilihat dari 3 indikator yaitu kualitas, kuantitas dan ketepatan waktu. Hasil penelitian ini menunjukan adanya beberapa temuan yang menyebabkan kinerja Bidang Aset tidak mencapai target yang telah ditetapkan sebelumnya. Pertama, terhambatnya penginputan laporan monitoring inventarisasi barang milik daerah (BMD) yang dilakukan setiap tahun. Kedua, sistem pengelolaan aset yang masih bersifat manual. Ketiga, pelaksanaan tugas yang tidak terselesaikan tepat waktu.Â Kata-kata Kunci : Kinerja, Kualitas, Kuantitas, Ketepatan waktu pegawai