KOORDINASI DALAM PELAKSANAAN PROGRAM BERAS UNTUK RUMAH TANGGA MISKIN (RASKIN) DI KECAMATAN SIMPANG HULU KABUPATEN KETAPANG - NIM. E42012039, HARI FABRIAN (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Skripsi ini berjudul â€œKoordinasi Dalam Pelaksanaan Program Beras Untuk Rumah Tangga Miskin Di Kecamatan Simpang Hulu Kabupaten Ketapangâ€. Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui faktor-faktor koordinasi apa saja yang menyebabkan pelaksanaan program raskin di Kecamatan Simpang Hulu belum erlaksana secara efektif. Adapun skripsi ini diangkat berdasarkan dari permasalahan yang terjadi di dalam pelaksanaan program raskin antara lain jumlah yang tidak sesuai, salah sasaran,Â data penerima raskin dan keterlambatan pendistribusian. Hasil penelitian ini menemukan bahwa belum optimalnya pelaksanaan program raskin di Kecamatan Simpang Hulu dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor yang pertama, kesatuan tidakan yang masih kurang dalam bentuk pendistribusiannya kepada masyarakat sehingga terjadi keterlambatan dalam pendistribusiannya kepada masyarakat. Faktor kedua, komunikasi yang masih kurang dalam bentuk sosialisasi kepada masyarakat yang menyebabkan masih anyaknya masyarakat yang kurang mengetahui program raskin. Faktor ketiga, pembagian kerja yang hanya diserahkan kepada pihak Desa saja yang menyebabkan ketidak jelasanya tugas-tugas implementor.Â Kata-kata kunci : koordinasi, kesatuan tindakan, komunikasi dan pembagian kerja.Â