KINERJA APARATUR BAGIAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN DI KECAMATAN PONTIANAK BARAT KOTA PONTIANAK - DEVY SULISTIAS NINGTIAS NIM. E42011003 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan Skripsi ini didasarkan karena adanya fenomena mengenai kinerja yang belum optimal dari aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan di tiap Kelurahan di Kecamatan Pontianak Barat. Hal ini terlihat dari masih terdapatnya kesalahan dalam penginputan program/kegiatan ke dalam sistem. Skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui kinerja aparatur bagian sistem informasi perancanaan pembangunan yang berada di tiap Kelurahan di Kecamatan Pontianak Barat yang akan dikaji dalam 4 aspek, yaitu kualitas, kuantitas, penggunaan waktu dalam bekerja, dan kerjasama dengan orang lain. Jenis penelitian ini adalah deksriptif dengan analisa data secara kualitatif dengan subjek penelitian adalah aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan di Kecamatan Pontianak Barat. Dengan menggunakan wawancara sebagai teknik utama dalam pengumpulan data.Kesimpulan dalam penelitian ini adalah, kualitas kerja dari aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan di Kecamatan Pontianak Barat sudah dapat dikatakan cukup baik namun masih terdapat kekurangan-kekurangan yang harus diperbaiki, kuantitas kerja aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan di Kecamatan Pontianak Barat sudah dapat dikatakan baik, penggunaan waktu dalam kerja aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan di Kecamatan Pontianak Barat sudah baik, dan kerjasama aparatur bagian sistem informasi perencanaan pembangunan, peneliti menemukan masih adanya kerjasama yang kurang baik. Kata-kata Kunci: Kinerja Aparatur, kualitas, kuantitas, penggunaan waktu dalam bekerja, kerjasama dengan orang lain.