IMPLEMENTASI PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA MINA PERDESAAN (PUMP) BIDANG PERIKANAN TANGKAP DI WILAYAH PESISIR KABUPATEN BENGKAYANG TAHUN 2013 - ULFAH GIANINA MALINDA NIM. E42010041 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk menganalisis implementasi program Pengembangan Usaha Mina Perdesaan (PUMP) Bidang Perikanan Tangkap Tahun 2013 dilihat dari tingkat keberhasilannya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan di wilayah pesisir Kabupaten Bengkayang, tepatnya di Kecamatan Sungai Raya dan Kecamatan Sungai Raya Kepulauan. Judul skripsi ini diangkat berdasarkan adanya hasil berbeda-beda di berbagai daerah yang menjadi sasaran implementasi program PUMP sehingga mengkaji seberapa besar tingkat keberhasilan program PUMP yang dilaksanakan di wilayah pesisir Kabupaten Bengkayang khususnya di Bidang Perikanan Tangkap menjadi penting. Berdasarkan hasil penelitian dan pengukuran keberhasilan Program PUMP PT, diperoleh kesimpulan bahwa dana BLM Program PUMP PT yang disalurkan belum mampu meningkatkan pendapatan masyarakat nelayan dikarenakan adanya hambatan untuk peningkatan hasil produksi dan pendapatan berupa cuaca buruk. Kata-kata kunci: implementasi, keberhasilan, PUMP