KOORDINASI DALAM PELAKSANAAN PROGRAM BANTUAN LANGSUNG SEMENTARA MASYARAKAT DI KELURAHAN SUNGAI BELIUNG KOTA PONTIANAK - M. Arief Wibowo NIM. E42010007 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui pelaksanaan koordinasi yang dilakukan dalam Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat di Kelurahan Sungai Beliung. Penulisan Skripsi ini diangkat berdasarkan permasalahan yang ditemukan diwilayah Sungai Beliung terkait pelaksanaan yang kurang optimal dalam Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat. Kurang optimalnya pelaksanaan tersebut dikarenakan koordinasi yang terjadi didalam Tim pelaksana masih belum cukup baik, sehingga terjadi berbagai masalah di dalam pelaksanaan Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan dilaksanakan di Kelurahan Sungai Beliung Kecamatan Pontianak Barat Kota Pontianak Provinsi Kalimantan Barat. Lembaga yang terkait dalam penelitian ini adalah Kelurahan Sungai Beliung; Kecamatan Pontianak Barat; Kantor Pos Indonesia Cabang Sungai Beliung. Subjek Penelitian ini adalah Kepala Instansi dimana penelitian dilakukan dan pihak yang terkait dan yang dianggap mengetahui masalah ini dengan baik. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa masih kurangnya koordinasi di dalam Tim pelaksana Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat. Setelah dikaji menggunakan unsur unsur pelaksanaan koordinasi James D. Mooney, koordinasi yang terjadi dalam pelaksanaan Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat masih sangat jauh dari unsur unsur tersebut yaitu : susunan yang teratur dari usaha kelompok, kesatuan tindakan dan tujuan bersama. Kata-kata Kunci : Koordinasi, Pelaksanaan dan Program