KOORDINASI ANTAR DINAS DALAM PENANGGULANGAN BENCANA KEBAKARAN HUTAN KEBUN DAN LAHAN DI KABUPATEN KUBU RAYA - INDRA KURNIAWAN NIM. E43011031 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2017)
Penelitian ini meneliti tentang koordinasi antar dinas dalam penanggulangan bencana kebakaran hutan kebun dan lahan di Kabupaten Kubu Raya dalam Menggangulangi bencana kebakaran hutan lahan dan kebun. Dengan Tujuan penelitian untuk menjelaskan koordinasi antar dinas dalam penanggulangan bencana kebakaran hutan kebun dan lahan di Kabupaten Kubu Raya, hal tersebut berdasarkan; Pembagian kerja, Komunikasi, Kesatuan tindakan, Disiplin yang belum efektif, dari hasil penelitian ini menunjukan tidak adanya sinkronisasi data mengenai tindak lanjut lokasi terjadi antara Dinas Kehutanan dengan Badan Penaggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kubu Raya, hal tersebut berakibat kegiatan penanggulangan bencana berjalan masing-masing. Adanya saling lempar tanggung jawab dalam kegiatan penanggulangan bencana kebakaran hutan lahan dan kebun antara Dinas Kehutanan dan Badan Penaggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kubu Raya menyebabkan Pembagian kerja, Komunikasi, Kesatuan tindakan, Disiplin yang tidak berjalan efetif dalam Penanggulangan Bencana Kebakaran hutan kebun dan lahan dalam koordinasi antar dinas. Kata-Kata Kunci: Koordinasi, Antar Dinas, Penanggulangan Bencana Kebakaran