PENGELOLAAN ARSIP DI SEKRETARIAT BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK PROVINSI KALIMANTAN BARAT - IRFAN JUNIANTO NIM. E42012068 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Arsip di Sekretariat Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat yang belum dikelola dengan baik meliputi pencatatan arsip, penyimpanan arsip, pemeliharaan arsip, pengendalian arsip dan penyusutan arsip menurut The Liang Gie. Didalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis pendekatan deskriptif dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian yakni Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat,Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Subtansi Bagian Umum dan Aparatur Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Arsiparis Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Staf Umum dan Aparatur Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat.Kesimpulan dari penelitian yang telah dilakukan yakni Pengelolaan Kearsipan Di Sekretariat Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat belum dikelola dengan baik karena masih kurangnya peralatan kearsipan serta kurangnya tenaga arsiparis dalam mengelola arsip.Kata-Kata Kunci: Pencatatan, Penyimpanan, Pemeliharaan, Pengendalian Dan Penyusutan