IMPLEMENTASI PROGRAM PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL MENENGAH DI DINAS KOPERASI, UMKM, PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN KABUPATEN BENGKAYANG - RIVANIA ASTRIA NIM. E42012058 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2016)
Penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi Implementasi Program khususnya pada Kegiatan Sosialisasi Fasilitasi bagi Industri Kecil Menengah terhadap Pemanfaatan Sumber Daya di Kecamatan Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang belum berhasil terlaksana dengan optimal. Penulisan Skripsi ini didasarkan atas permasalahan masih banyak masyarakat yang tidak hadir dalam kegiatan dan Koordinasi yang kurang efektiv dalam pelaksanaan kegiataan sosialisasi di Kecamatan Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang. Penelitian ini menggunakan model penelitian kualitatif dengan subjek penelitian implementor Kegiatan Sosialisasi di Kecamatan Jagoi Babang. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah belum optimalnya Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Fasilitasi bagi Industri Kecil Menengah terhadap Pemanfaatan Sumber Daya dikarenakan terdapat hambatan. faktor yang mempengaruhi pelaksanaan kegiatan sosialisasi adalah faktor komunikasi yang berkaitan dengan sosialisasi yang tidak berjalan efektif, koordinasi dan konsistensi program. faktor sumber daya berkaitan dengan sumber daya alam, anggaran, koordinasi pelaksana dan budaya. Kata-kata kunci : Pelaksanaan, Kegiatan sosialisasi, Program