EVALUASI PENGELOLAAN SAMPAH OLEH BIDANG CIPTA KARYA PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DI KABUPATEN BENGKAYANG - Maria Yoane Kristella NIM. E42010046 (FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak, 2015)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk menilai hasil dari evaluasi Pengelolaan Sampah yang dilaksanakan oleh Bidang Cipta Karya pada Dinas Pekerjaan Umum di Kabupaten Bengkayang. Penulisan Skripsi ini berdasarkan atas pengelolaan sampah di Kabupaten Bengkayang yang belum terselenggara secara maksimal. Penelitian ini menggunakan model Penelitian Kualitatif dengan Metode Penelitian Evaluasi, adapun subyek penelitian Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Kabid Cipta Karya, Subbidang Kebersihan, Pertamanan dan Perkuburan Kabupaten Bengkayang. Hasil penelitian menunjukan bahwa evaluasi pengelolaan sampah oleh Bidang Cipta Karya pada Dinas Pekerjaan Umum di Kabupaten Bengkayang belum terealisasi secara maksimal dan perlunya perbaikan pengelolaan sampah agar lebih baik serta terwujudnya pelayanan yang sesuai dengan tugas pokok yang diselenggarakan oleh pemerintah, melaksanakan pembangunan, pembinaan terhadap masyarakat dan melaksanakan kewajiban Dinas Pekerjaan Umum Bidang Cipta Karya dengan mewujudkan Bengkayang sehat 2020. Kata-kata Kunci: Evaluasi Pengelolaan, Efektivitas, Kecukupan, Responsivitas dan Ketepatan