LITERATURE REVIEW : PERANCANGAN TRACER DALAM PENYIMPANAN DOKUMEN REKAM MEDIS - Riya Ismawati; Rohmadi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar, 2021)
Abstract Tracer Medical recordis a tool used to control the use of medical record documents which are usually used to replace medical record documents that come out of storage shelves. Problems that occur in the storage system are misfiles and delays in returning medical record documents anddesigns tracer that are not up to standard. The method used is a literature review to determine thedesign tracer based on aspects of size, material and color, content, pouch and request slip. It was concluded that the size used was in accordance with the standard, which was equal to or larger than the medical record, the material used was strong and brightly colored so that it was easy to search, contained the contents of the patient's name, medical record number, the purpose of the medical record or borrower and the date of discharge and there was a pocket. and the request slip on the tracer . Keywords : tracer, design, medical record Abstrak Tracer rekam medis adalah sarana yang digunakan untuk mengontrol penggunaan dokumen rekam medis yang biasanya digunakan untuk menggantikan dokumen rekam medis yang keluar dari rak penyimpanan. Permasalah yang terjadi pada sistem penyimpanan yaitu misfile dan keterlambatan pengembalian dokumen rekam medis serta rancangan tracer yang tidak sesuai standar. Metode yang digunakan adalah literature review untuk mengetahui rancangan tracer berdasarkan aspek ukuran, bahan dan warna, isi, kantong dan slip permintaan. Didapatkan kesimpulan ukuran yang digunakan sudah sesuai standar yaitu sama atau lebih besar dari rekam medis, bahan yang digunakan kuat dan berwarna mencolok agar mudah dalam pencarian, memuat isi berupa nama pasien,nomor rekam medis,tujuan rekam medis atau peminjam dan tanggal keluar serta terdapat kantong dan slip permintaan pada tracer tersebut. Kata Kunci : tracer,perancangan,rekam medis