Faktor-Faktor Pendukung Berdirinya Usaha Batu Bata Desa Wates Selatan Tahun 2016 - Berlinda Duwi Faulana Sari; I Gede Sugiyanta; Dedy Miswar (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2017)
The purpose of this research is to examine the supporting factors of bricks business establishment in South Wates Village. This research method is descriptive. The result of this study show: (1) capital can support the bricks business. (2) raw materials can support the bricks business. (3) fuel cant support the bricks business. (4) water needs can support the bricks business. (5) labor can support the bricks business. (6) location can support the bricks business. (7) marketing can support the bricks business.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang Faktor-Faktor Pendukung Berdirinya Usaha Batu Bata di Desa Wates Selatan. Metode penelitian yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Modal dapat mendukung usaha batu bata. (2) Bahan baku dapat mendukung usaha batu bata. (3) Bahan bakar tidak dapat mendukung usaha batu bata. (4) Kebutuhan air dapat mendukung usaha batu bata. (5) Tenaga kerja dapat mendukung usaha batu bata. (6) Lokasi dapat mendukung usaha batu bata. (7) Pemasaran dapat mendukung usaha batu bata.Kata kunci: faktor pendukung, usaha, batu bata.