HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG KOMPETENSI PROFESIONAL GURU DAN MOTIVASI BELAJAR - Tri Permata Sari; Sumadi Sumadi; Irma Lusi Nugraheni (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2014)
This study aims to examine the relationship of students 'perceptions of teachers' professional competence and motivation to learn the geography of learning outcomes in SMA 1 Sukau Academic Year 2013/2014. The method used is a correlation study. The results of the research are: There was a significant positive relationship between, (1) students' perceptions about the professional competence of teachers to student outcomes. (2) learning motivation with students 'learning outcomes. (3) Students 'perceptions about the professional competence of teachers with students' motivation. (4) Students 'perceptions of teachers' professional competence and motivation of the student learning outcomes.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dan motivasi belajar dengan hasil belajar geografi di SMA Negeri 1 Sukau Tahun Pelajaran 2013/2014. Metode yang digunakan adalah penelitian korelasi. Hasil penelitian: Ada hubungan yang positif dan signifikan antara, (1) Persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dengan hasil siswa. (2) Motivasi belajar dengan hasil belajar siswa. (3) Persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dengan motivasi belajar siswa. (4) Persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa.Kata kunci: hasil belajar, kompetensi profesional guru, motivasi.