TINJAUAN GEOGRAFIS PT. KALIREJO LESTARI - Y Gigih Anggi T W; Zulkarnain Zulkarnain; Budiyono Budiyono (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2013)
The research aims to examine PT. Kalirejo Lestari from geographical angle. Research studies point to the ease get raw materials, labor, energy, transportation, and marketing. Research using descriptive methods. Data collection by interview, observation, and documentation. Analysis of the data in tables and percentages, then described in the research report. The results, (1). the raw materials for 15 days production process is always met (2). workforce needs are met and easily obtainable from the area around the location of industries (3). sources of energy needed in the production process is always available and easy to obtain (4). easily available means of transport, the location of both plant and infrastructure that supports the production process (5). Partnership marketing products smoothly and easily.Penelitian bertujuan mengkaji PT. Kalirejo Lestari dari sudut geografis. Titik kajian penelitian pada kemudahan mendapat bahan baku, tenaga kerja, sumber energi, sarana transportasi, dan pemasaran. Penelitian menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dalam bentuk tabel dan persentasi, kemudian dideskripsikan dalam laporan penelitian. Hasil penelitian, (1). kebutuhan bahan baku selama 15 hari proses produksi selalu terpenuhi (2). kebutuhan tenaga kerja terpenuhi dan mudah didapat dari daerah sekitar lokasi industri (3). sumber energi yang dibutuhkan dalam proses produksi selalu tersedia dan mudah didapatkan (4). sarana transportasi mudah didapatkan , dilokasi pabrik dan prasarananya baik sehingga mendukung proses produksi (5). Kemitraan pemasaran hasil produksi lancar dan mudah.Kata kunci: tinjauan geografis, industri, faktor pendukung industri