Studi Permukiman Penduduk di Kecamatan Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung - Tia Angelia Putri; Edy Haryono; Sudarmi Sudarmi (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2018)
The study aims to examine: Condition of residential settlements and morphology of slum settlements in TanjungKarang Sub-district. This research method using descriptive method. Research population 7 sub-district in TanjungKarang Center, sampling technique using purposive sample. Technique of taking data used observation, and documentation. Data analysis used descriptive analysis. The results showed: (1) Population settlements in district TanjungKarang Center divided into densely populated settlements and low population settlements, (2) Morphology Slum Area located in TanjungKarang district centerPenelitian bertujuan untuk mengkaji : Kondisi permukiman penduduk dan Morfologi permukiman kumuh di Kecamatan TanjungKarang Pusat. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi penelitian 7 Kelurahan di Kecamatan TanjungKarang Pusat, teknik pengambilan sampel menggunakanpurposive sample. Teknik pengambilan data menggunakan observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Permukiman penduduk di Kecamatan TanjungKarang Pusat dibagi menjadi permukiman penduduk padat dan permukiman penduduk rendah, (2) MorfologiSlum Areaterdapat di Kecamatan TanjungKarang pusatKata Kunci: kumuh, penduduk, permukiman