Karakteristik Industri Kecil Lapis Legit di Desa Merak Batin Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan - Amalya Indah Lestari; Buchori Asyik; Edy Haryono (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2019)
The purpose of this research is to find out the characteristics a small industry of lapis legit –a traditional layer cake of Lampung – in the village of Merak Batin. The method used in this research is descriptive analysis with 3 industry as the population subjects. The result of the research showed that: (1) The origin of capital all industry lapis legit comes from private capital. (2) The origin of the raw material on all industry coming from Bandar Lampung. (3) 30 labor industry lapis legit in village of Merak batin (4) The number of produced lapis legit on 3 average industry can generate 400 Pack lapis legit in one day. (5) Marketing all small lapis legit year 2017 smoothly.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik industri kecil lapis legit di Desa Merak Batin. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan populasi penelitian sebanyak 3 industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Asal modal pada seluruh industri lapis legit berasal dari modal pribadi. (2) Asal Bahan baku seluruh industri berasal dari Bandar Lampung. (3) 30 tenaga kerja pada industri berasal dari Desa Merak Batin (4) Jumlah hasil produksi lapis legit pada 3 industri rata-rata menghasilkan 280 pak dalam satu hari. (5) Pemasaran pada seluruh industri kecil lapis legit Tahun 2017 lancar.Kata kunci: industri kecil, karakteristik industri, lapis legit