Analisis Pendapatan Rumah Tangga Nelayan Buruh Di Kelurahan Kangkung Tahun 2016 - Fitri Nurlita; Buchori Asyik; Irma Lusi Nugraheni (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2017)
The purpose of this research was to anlyze the income of fisherman household workers, household expenditures will be the minimum requirement in Kangkung Village, Bumi Waras, Bandar Lampung in 2016. The method used in this research is descriptive method. Sampling technique used is the technique of accidental sampling (accidental sampling). Sample analysis was taken as many as 23 of sample fishing workers. The data used are form of primary data and secondary data. Data collecting technique were: observation, structured interviews, and documentation. Analysis data used table analysis. The results of this research show: the income of labour fishermen is under Lampung UMP in 2015. To meet thehousehold need fisherman labour, the wife fisherman's labour works labouringpilet, the fishmonger, andgrocerystalls.Penelitian ini bertujuan menganalisis pendapatan rumah tangga nelayan buruh dan pengeluaran rumah tangga di Kelurahan Kangkung Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung tahun 2016.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif.Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik sampling kebetulan (acidental sampling).sampel yang diambil yaitu sebanyak 23 sampel nelayan buruh. Data yang digunakan berupa data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data yaitu: observasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan analisis persentase.Hasil penelitian ini menunjukan: Pendapatan nelayan buruh di bawah UMP Lampung tahun 2015.Untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga nelayan buruh, istri nelayan buruh bekerja sebagai buruh pilet, penjual ikan, dan warung kelontong.Kata Kunci: nelayan buruh, pengeluaran rumah tangga,pendapatan,