Pemetaan Tambang Galian C Menggunakan Sistem Informasi Geografi Berbasis Website Di Kabupaten Pringsewu - Rifki Arifandi; Sudarmi Sudarmi; Dedy Miswar (JPG (Jurnal Penelitian Geografi), 2019)
Throght the geographic information system, it is expected that the visualization of data through the information map of the distribution of mining without the use of c using the website database in Pringsewu district will be more maximal and informative. This study uses developmental research methods. Objects in this study are geospatial data which are devided into spatial data and attribute data. Data collection is done by observation and documentation data analusis, data presentation, data verification, and data description as the final report of this study. The results in this study are as follows : digital maps about the distribution of c quarry mines in pringsewu district and in it are equipped with information on the level of demage to the road that connects the mining location with the primary roadMelalui sistem informasi geografi diharapkan visualisasi data melalui peta informasi sebaran tambang galian golongan C menggunakan basis data website yang ada di Kabupaten Pringsewu akan lebih maksimal dan informatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan. Objek dalam peneliatan ini yaitu data geospasial yang terbagi menjadi data spasial dan data atribut. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan dokumentasi. Analisis data yaitu dengan analisa digital, penyajian data, verivikasi data, dan deskripsi data sebagai laporan akhir dari penelitian ini. Hasil dalam penelitian ini sebagai berikut : Peta digital mengenai sebaran tambang galian golongan C yang ada di Kabupaten Pringsewu dan didalamnya dilengkapi dengan informasi mengenai kondisi tingkat kerusakan jalan yang menghubungkan lokasi pertambangan dengan jalan primer atau jalan utama.Kata kunci : pemetaan, tambang galian c, sistem informasi.