Stratigrafi Pegunungan Rumbia, Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara - Hasria Hasria; Arifudin Idrus; I Wayan Warmada (Program Studi Teknik Geologi Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian Universitas Halu Oleo, 2019)
Stratigrafi Pegunungan Rumbia, Provinsi Sulawesi Tenggara berdasarkan hasil analisis lapangan dan analisis petrografi yang dipadu dengan peta geologi Lembar Kolaka 1:250.000, maka daerah penelitian memiliki lima satuan stratigrafi dengan urutan tua ke muda yakni Satuan Sekis Pompangeo, Satuan Batupasir Langkowala, Satuan Batugamping Eemoiko, Satuan Batugamping Lempungan Boepinang dan Satuan Endapan Alluvial.