IMPLEMENTASI APLIKASI AKUNTANSI PADA UKM ADIRAKA DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN - Ratih Pratiwi; Uding Sastrawan (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2018)
UKM Adiraka Group merupakan usaha yang bergerak dalam bisnis furnitur. Masalah yang sering terjadi pada UKM Adiraka Group yaitu pencatatan transaksi secara manual membutuhkan waktu cukup lama dalam mendapatkan data atau informasi keuangan, bagian keuangan harus bekerja lagi untuk menyusun dan membuat laporan. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka dibutuhkan aplikasi yang mampu mengatasi masalah waktu dan tenaga. Oleh karena itu perancangan aplikasi akuntansi berbasis web diperlukan sebagai media penunjang sistem keuangan. Data yang dirancang akan diproses menggunakan PHP Hypertext Preprocessor ke dalam tabel, kueri, dan laporan. Pemilik dan departemen keuangan dapat membuat keputusan lebih cepat dan lebih mudah menggunakan aplikasi ini.