Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Rizka Dwi Astuti; Jajuk Herawati; Epsilandri Septyarini (LPPM Institut Nasional Laa Roiba Bogor, 2022)
Tujuan penelitian ini merupakan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. WIKA-WG KSO Proyek Pembangunan Gedung SGLC & ERIC. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Data primer diperoleh dari kuesioner dengan 46 responden dengan terknik sampel jenuh. Kemudian data dianalisis menggunakan analisis deskriptif, uji regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, serta beban kerja, stres kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.