Motivasi, Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pemilihan Fitness Center Sebagai Tempat Berolahgara (Studi Kasus pada Classic Gym Klaten) - Maylinda Ekka Damayanti; Supawi Pawenang; Burhanuddin AY (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan membuktikan pengaruh secara parsial dan simultan motivasi, lokasi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pemilihan fitness di Classic Gym Klaten. Deskriptif kuantitatif adalah Jenis penelitian ini. Populasinya adalah konsumen Classic gym Klaten yang berjumlah 398. Jumlah sampel berjumlah 100 responden, pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Menggunakan analisis regresi linier berganda dalam menganalisa data. Hasil dari penelitian menyatakan jika uji t motivasi mempengaruhi secara signifikan dan positif terhadap keputusan fitnes di classic gym klaten, lokasi mempengaruhi secara signifikan dan positif terhadap keputusan pemilihan fitnes di classic gym, kualitas pelayanan mempengaruhi secara signifikan dan positif terhadap keputusan fitnes di classic gym. Koefesien determinasi menunjukkan variabel motivasi, lokasi dan kualitas pelayanan mempunyai pengaruh sebesar 69,2% terhadap keputusan pemilihan fitnes di classic gym. Pengaruh yang paling dominan dalam keputusan pemilihan fitnes di classic gym adalah variabelkualitas pelayanan karena memiliki thitung paling besar yaitu 4,411