engaruh Permainan Sapintrong Terhadap Peningkatan Atensi Pada Siswa Gangguan Pemusatan Perhatian - Siti Erma Maemunah (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2020)
memahami informasi yang diterimanya. Atensi merupakan kemampuan untuk menjaga perhatian dan tetap bertahan dalam menyelesaikan suatu tugas sampai selesai. Di SDN Sipayung I terdapat siswa yang mengalami kesulitan dalam memfokuskan dan mempertahankan perhatian selama proses belajar berlangsung. Anak Gangguan Pemusatan Perhatian (GPP) mengalami hambatan dalam belajar dan membuat prestasi belajar menjadi tidak optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan sapintrong terhadap peningkatan atensi. Penelitian ini menggunakan one group pre-test post-test design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan durasi atensi setelah pemberian treatment. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh permainan sapintrong terhadap peningkatan kemampuan atensi pada siswa yang mengalami Gangguan Pemusatan Perhatian (GPP). Kata Kunci : Permainan Sapintrong, Atensi, Gangguan Pemusatan Perhatian (GPP).