ANALISIS PENGARUH INDEPENDENSI DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA AUDITOR INSPEKTORAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR - Suparlan (Akuntansi research UGR, 2019)
Abstrak ANALISIS PENGARUH INDEPENDENSI DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA AUDITOR INSPEKTORAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR Suparlan dan Alri Sanjayadi Kinerja seorang Auditor sangatlah dituntut untuk selalu bisa memberikan jaminan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi keuangan dan standar akuntansi pemerintahan. Untuk menentukan keakuratan kinerja auditor itu sendiri digunakan berbagai macam kriteria penelitian. Pada penelitian ini menggunakan Independensi dan Locus Of Control sebagai kriteria penelitian terhadap Kinerja Auditor Internal. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 68 orang, yaitu 26 orang bekerja sebagai auditor, 42 orang staf dan pegawai sebagai pembantu auditor untuk pemeriksaan dilapangan pada inspektorat Kabupaten Lombok Timur. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif Independensi dan Locus Of Control terhadap Kinerja Auditor. Kata kunci : Independensi, Locus Of Control, Kinerja Auditor