ANALISIS PENGARUH PEMASUKAN DAERAH DAN PENGELUARAN DAERAH TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI DI DAERAH TINGKAT II LOMBOK TIMUR TAHUN 2010-2019 - Sahrul Ihsan (Akuntansi research UGR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasukan daerah dan pengeluaran daerah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Daerah tingkat II Lombok Timur . Untuk mengetahui besar pengaruhnya antara variabel independen dengan variabel dependen dipergunakan persamaan Regresi Linier Berganda. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh positip dan significan atau tidak berpengaruh dan tidak significan digunakan pengolahan data dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Pemasukan daerah secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Hasil diperoleh untuk t table sebesar 1.89458. Karena t hitung < t table (–0,869<1,89458) maka Ho1 diterima, Ha1 ditolak. Artinya Pemasukan daerah secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi di daerah tingkat II Lombok Timur. Diperoleh tingkat signifikansi sebesar 0,410. Karena tingkat signifikasnsi > 0,05 (0,410> 0,05) maka H01 diterima. Artinya Pemasukan daerah secara parsial tidak berpengaruh terhadapPertumbuhanEkonomi.Sedangkan pengeluaran daerah tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi di daerah tingkat II Lombok Timur. Diperoleh tingkat signifikansi sebesar 0,758 Karena tingkat signifikasnsi > 0,05 (0,758> 0,05) maka H02 diterima. Artinya Pengeluaran daerah secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi di daerah tingkat II Lombok Timur.