Profil Kondisi Fisik Atlet Karate Sma Methodist -1 Medan Tahun 2016 - Agus Salim Samosir; Ottober Andareas S (Universitas Negeri Medan, 2017)
Kondisi fisik dipandang sebagai hal yang fundamental bagi atlet, karena tanpa dukungan kondisi fisik yang prima maka pencapaian prestasi maksimal akan sulit terwujud. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet karate SMA Methodist-1 Medan Tahun 2016.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik tes dan pengukuran. Penelitian ini dilaksanakan di sekolah SMA Methodist-1 Medan Tahun 2016. Waktu penelitian dilaksanakan pada tanggal 06 Agustus s/d 08 Agustus 2016, dengan populasi dan sampel atlet Karate SMA Methodist 1 Medan yang memenuhi kriteria. Instrument yang digunakan meliputi tes kekuatan, daya tahan otot, kelincahan, fleksibiitas, power otot, dan daya tahan cardiovasculair.Dari hasil analisis data diperoleh bahwa kondisi fisik atlet karate SMA Methodist 1 Medan termasuk dalam kategori kurang dengan skor 2,67. Kata Kunci: Kondisi Fisik, Atlet Karate, SMA Methodist 1 Medan