Survey Motivasi Masyarakat Kota Binjai Dalam Melakukan Aktifitas Olahraga Di Lapangan Merdeka Kota Binjai - Puji Ratno; Dwi Heri Suandi (Universitas Negeri Medan, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar motivasi masyarakat kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga di Lapangan Merdeka kota Binjai. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik survey menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Binjai yang melakukan aktifitas olahraga di Lapangan Merdeka Binjai, sedangkan sampel penelitian ini sebanyak 100 orang yang diperoleh dengan menggunakan rumus pengambilan sampel dari Issac dan Michael. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa : 1) Motivasi masyarakat Kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga ditinjau dari aspek kebutuhan fisiologis diperoleh persentase sebesar 81% dengan kategori tinggi sekali. 2) Motivasi masyarakat Kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga ditinjau dari aspek kebutuhan rasa aman diperoleh persentase sebesar 75% dengan kategori tinggi. 3) Motivasi masyarakat Kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga ditinjau dari aspek kebutuhan sosial diperoleh persentase sebesar 84% dengan kategori tinggi sekali. 4) Motivasi masyarakat Kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga ditinjau dari aspek kebutuhan akan penghargaan diperoleh persentase sebesar 81% dengan kategori tinggi sekali. 5) Motivasi masyarakat Kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga ditinjau dari aspek kebutuhan akan aktualisasi diri diperoleh persentase sebesar 80% dengan kategori tinggi sekali. Berdasarkan hasil interpretasi data hasil penelitian dari kelima indikator tersebut maka dapat diketahui tingkat motivasi masyarakat kota Binjai dalam melakukan aktifitas olahraga sebesar 80,2 % yang dikategorikan dengan tinggi sekali. Kata Kunci: Motivasi, Aktifitas Olahraga