DOPING GLUKOKORTIKOID - Alin Anggreni Ginting (Universitas Negeri Medan, 2020)
Penggunaan doping dalam olahraga sudah menjadi hal yang umum dikarenakan tingginya tingkat persaingan dan adakalanya dikarenakan kurangnya informasi dan pengetahuan terkait doping itu sendiri. WADA sebagai organisasi anti doping dunia melarang penggunaan glukokortikoid saat pertandingan tanpa adanya pengawasan tim medis. Glukokortikoid merupakan steroid yang memiliki fungsi utama gluconeogenesis.